3 декабря 2011 г.

#БудущееЗаНами

Вот что пишут официальные источники:
«На форум приехали более 3000 молодых людей, представляющих все регионы России. Это активисты, занимающиеся общественной и благотворительной деятельностью, совершающие выдающиеся поступки. 

Участников форума приветствовал Президент России Д.А. Медведев. Он отметил, что посетил мероприятие в первую очередь для того, чтобы сказать спасибо огромному количеству молодых людей, тем, кто помогает другим людям: «Вроде бы такие же, как и все остальные, молодые ребята, девушки, и в то же время у них есть своя жизненная позиция, которая их отличает, может быть, от большого количества других людей, и которые в определённой ситуации не трусят, не дёргаются, не суетятся».

«Я очень надеюсь, что именно этим мы с вами и будем заниматься в ближайшие годы, потому что всё зависит от нас, можете не сомневаться. Действительно, будущее – за нами», – отметил Президент. 17 человек получили благодарность Президента России за спасение жизней людей, оказание помощи детям, инвалидам, бездомным. После приветственных слов и награждения все участники смогли пообщаться друг с другом, обсудить актуальные вопросы».


«У семнадцати молодых россиян, отмеченных вниманием государства, была возможность сказать несколько слов с трибуны. "Никогда не думала, что получу государственную благодарность за помощь бездомным собакам. Жаль, что не все собаки вместились в самолет, чтобы сказать "спасибо", - произнесла Анастасия Фишова из Красноярска, которая на личные средства организовала приют для животных. Никита Лушников из Москвы, преодолевший наркотическую зависимость и организовавший центр реабилитации, не мог поверить в то, что его благодарит сам президент. "Еще семь лет назад я умирал в подъезде от наркотиков, - вспоминал он. - Но если смог я, смогут и все. Любую зависимость можно победить". А корреспондент Юлия Загитова из Уфы, благодаря репортажам которой не допустили экологической катастрофы на озере Кулеш, попросила у Медведева разрешения обнять его. Тот не стал возражать и заключил девушку в свои объятия.
"Вот за это, дорогие друзья, я и люблю свою работу! - признался глава государства, когда все участники церемонии сказали несколько слов о своих добрых поступках. - Когда общаешься с людьми, которые вроде бы такие же, как и все остальные, но у которых есть своя жизненная позиция". Такие люди, по его мнению, не показывают в сложных ситуациях пальцем на государство, говоря, "какое оно у нас паршивое", а помогают людям и братьям меньшим конкретными добрыми делами. Таких людей отличает неравнодушие. Такие люди знают, чего они хотят. "Даже без государственных знаков вы бы продолжали работать во благо угнетенных. Это ваше жизненное кредо. Именно такие люди и должны строить наше будущее. Благодаря вашей активной позиции оно меняется. Это то, чем будет заниматься наша молодежь в ближайшие годы - изменением будущего. Будущее - за нами!" - провозгласил Дмитрий Медведев.
На этом его пребывание на форуме закончилось. Глава государства пожелал пройти через зал, чтобы лично переброситься с собравшимися молодыми людьми парой слов и пожать некоторым из них руки. Как только он покинул помещение, музыка заиграла с новой, еще более оглушающей силой. А чуть позже к ребятам живьем приехала группа "Би-2", и стало немного тише».

Очередь. Традиционное фото с Кашировой.
Ну а я начну сначала. Хоть и уверена, что вы сами уже все решили. В один прекрасный день мне позвонила Лера и сказала: «Будет такой-то форум, приглашают как представителей БА. Едем?» ок. Я уже была на подобном мероприятии «Прорыв-2009», познакомилась с кучей интересных людей и вообще замечательно провела время, поэтому согласилась и на эту поездку.
Естественно мы понимали, какую реакцию форум вызовет со стороны общественности. «Дети Едросов», «МГЕРовцы», «РосПил» и прочее блаблабла. Так и получилось. Но честно, через полгода закалки было уже очень плевать. Тем более, что так очень часто говорят  люди, которые даже суть события не понимают. Так было и с «БА-2011» и с Г.И.Греченко. А что делать? Параноиков и зомби всегда хватало. 








Калининград как обычно немного забыли

Приехали к Арене, где проходило само мероприятие. Увидели огромную очередь. Отстояли два часа (кстати, спасибо Лен.области за то что не отстояли три). Попели песни, с кем-то познакомились. Тви лента с хаштегом #будещеезанами ожила. Многие жаловались на организацию. Но вскоре нас запустили. Конечности почувствовали тепло, и настроение заметно улучшилось. Как-то нас проверили, нацепили ленты-браслеты на руки, и мы могли уже наслаждаться событием. Ага.
Дмитрий Оленин прыгал сначала по сцене, потом ходил по залу, вообщем пытался как-то расшевелить народ. Этого серьезно делать не нужно было. Все и так между собой общались и периодически  дрыгались под музыку некого ди-джея Феликса. 




Но я все равно клеевая, воспользовалась моментом и передала от всего Кал-града привет большой России. Ага.
Хотелось бы особо подчеркнуть, что на форуме собрались не только сторонники ЕР и МГЕРовцы, но и просто лучшие активисты, которые что-то сделали для развития своей области и региона. По поводу роспила. Этим активистам-волонтерам за их деятельности ничего не платят, ни копейки! Так почему бы их просто раз в год не свозить на такое мероприятие в качестве благодарности, если ничего другого правительство предложить не может? 


Многие кричат, что мол, на наши налоги они ездят. Мои родители так же платят налоги. И родители каждого из присутствующих. И многие из участников уже сами платят налоги. Считайте, съездили за свои.
Многим лишь бы орать, но не думать.
Так вот. Ждали мы все Дмитрия Анатольевича. При этом, ближе к сцене и к краю красной дорожке старались находиться прежде всего те, кто над ним больше всего подшучивал. И пищали они от восторга больше всего. Странно как-то получается.
Студенческие отряды, молодые работники РЖД, доноры, волонтеры - участники форума
Вышла на сцену Лера Кудрявцева и ее соведущий Дмитрий Шепелев. Если второй еще держался., то первая выглядела замученной жизнью женщиной, которой настолько сильно было плевать что и как она ведет, что даже текст свой читала она как настоящая зануда. Не профессионально. 


Ну похож же.

приехал

Вообщем ДА как всегда эффектно появился. Говорил что-то милое, общее, но точное. Если кто-то опять сейчас подумает о промывке мозгов, то вы тоже что ли реально не понимаете, что нужно к лучшему стремиться?
Насчет предвыборной агитации. Естественно все и все понимали. Но кроме самого Медведева как символа выборов, другого я не видела. Был один флаг МГЕРовский+Ер, но его никто в  толпе не захотел брать и как-то быстро он пропал. Как вообщем-то и все остальные флаги.
ДА наградил лучших общественников. Кто-то пожары тушил, кто-то от наркомании спасал, кто-то кошечек и собачек собирает. Ребята вообщем-то все на самом деле достойные были. Считаете что эта награда для них ничего не значит? Это признание прежде всего, оценка их деятельности, стимул двигаться дальше.
Ну а после этого начался концерт. Релакс в чистом виде. Дискотека посреди дня и без алкоголя. Рай. 









тот самый единственный флаг




Видео с появлением ДА будет позже)

Комментариев нет:

Отправить комментарий