15 августа 2013 г.

Aurora Fashion Week Russia на «Балтийском Артеке»


Aurora Fashion Week Russia на «Балтийском Артеке»
Участникам «Медиапотока» «Балтийского Артека» рассказали о создании бренда в модной индустрии, пиаре и fashion-экономике. С мастер-классом на форум приехали генеральный продюсер Aurora Fashion Week Russia Артем Балаев и консультант бренда по стратегии развития Анастасия Дианова.
Первая часть лекции была посвящена истории создания компании. В течение трех часов Анастасия Дианова рассказывала об основных направлениях деятельности AWF, о поиске инвесторов и создании проектов, которые позволяют выходить бренду на новый уровень. «Очень важно правильно выстраивать отношения с партнерами и делать их максимально «прозрачными». Нам повезло сразу, не пришлось долго искать инвесторов, не смотря на то, что 2009 год был очень сложным для нашей индустрии, но мы смогли преодолеть все сложности», — поделилась консультант бренда по стратегии развития.
Вторую часть лекции провел Артем Балаев в формате «вопрос-ответ». Он рассказал, что AFW — это уже больше, чем просто неделя моды. Компания проводит несколько крупных мероприятий в год, которые становятся лучшими событиями по версиям многих изданий и людей: White Night Shopping, День AURORA FASHION WEEK Russia в ТК «Невский Центр», выставки Александра Васильева, гастрономический фестиваль «ОДА! ЕДА!». «Для эффективной работы любого проекта нужна команда, в которой каждый из ее составляющих будет хорошо дополнять друг друга. В «Авроре» она сложилась примерно полгода назад. Каждый из нас — отдельный пазл, а вместе мы составляем цельную мозаику», — рассказал эксперт.
Вопросы участников в основном касались расширения компании и методов поиска инвесторов. Также участники обсудили несколько крупных проектов, которые развиваются в Санкт-Петербурге и пригласили дирекцию «Авроры» в них поучаствовать. «Я пообщалась с Анастасией и Артемом и пригласила их поучаствовать в нескольких наших проектах, которые связаны с модой и журналистикой. Гости пообещали принять участие, надеюсь, что работа позволит им это сделать», — поделилась участница встречи Катерина Туголукова.
Для балтартековцев время, проведенное с экспертами AURORA FASHION WEEK RUSSIA, прошло незаметно, как и для самих гостей. «Я очень рад, что аудитория была инициативна и задавала много вопросов. Здорово, что людей действительно интересует эта тема. Мода — это часть культуры, а культуру необходимо развивать, этим мы и занимаемся», — подвел итог встречи Артем Балаев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий