6 августа 2011 г.

Ну я выскажусь


Хотелось бы сказать вот что.
В «Балтийском Артеке» есть распорядок дня, куда к вашему сожалению, не входит молитва на портрет ВВП и подъем под гимн РФ.  Тут нет партийного отделения движения «Молодая Гвардия» или «НАШИ». Представители есть, движения нет. Как в прочем и везде.
Если бы лагерь действительно назывался именем одного известного словосочетания, которое в народе вызывает плевки и мат, то руководство вряд ли бы приглашало таких людей, как например миллиардера Потапенко, который открыто, заявляет, что готов «расстрелять» каждого, кто сидит у власти.
Насчет того, что у истоков стоят опять же представители самой чудной партии и приглашаются гости опять же оттуда. Назревает вопрос: «Кто тогда еще?» Если вы говорите о том, что это плохо, но не предлагаете альтернативы, значит, ваши слова ничего не значат. Я не знаю, как буду жить без их руководства (хотя надеюсь, что и лучше), но пока уверенности в завтрашнем дне у меня нет.
Посмотрите сайт «Балтийского Артека». Почитайте новости о гостях и мероприятиях, и пожалуйста не рассказывайте мне о том, что все это политически продуманно. Новости пишут такие же как и вы люди. Их возраст от 16 до 22 лет, и уж поверьте, они перед сном не читают последнюю речь Президента, и тыкают им что писать, только в том случае, если лень одолела всех работников пресс-центра. Никто из них не состоит ни в одной политической партии, отношение к главенствующей обычно либо нейтральное, либо из разряда «желает лучшего».
О приглашенных гостях. Нас посещает много интересных людей, которые реально готовы поделиться оптом и знаниями. И вот серьезно, когда тебе объясняют на пальцах, как открыть дело и не прогореть, глубоко плевать за кого ты голосуешь.
Прочитала недавно плевки одного «мужчины» о клубном пространстве лагеря. Мол, вечером они браслеты из кожи плетут и из лука стреляют, лучше бы пошли картошку сажать. Ну во-первых июль-август время не для картошки (видимо вы сами не глубоко просвещены в эту тему, раз так ускоряете события). Во-вторых, если ты с  10 до 13 сидишь на лекциях, после до ужина присутствуешь на мастер-классах и дискуссиях, а ночью работаешь над проектом, то просто необходимо куда-то выплеснуть эмоции.  На это занятие уделяется максимум 1,5 часа, да и то два раза за 10 дней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий