30 января 2013 г.

Правовой грамотности, ура!




Первое, чем порадовала меня школа – лучшими  реализованными проектами!
Хочу уделить особое внимание одному из них. Проект называется «Правовая защита», создан он ребятами из Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. На зимнюю школу его приехали представлять Ира и Паша (которые вдобавок стали звездами «пресс-центровских» подводок). Крутость всего этого состоит еще и в том, что они приехали к нам с летней школы -2012.

Проект решает 2 основные проблемы:
1.     отсутствие практики у студентов юридического факультета.
2.     2.   Бесплатная консультация нуждающимся в юр. помощи.

У них развита такая система как «вебинар», заявки обрабатываются как онлайн, так и офлайн. Сама схема действия предельно проста – к вам обращаются, вы помогаете. Пам-пам! Несмотря на элементарное строение, это все очень тяжело реализовать (собственный опыт говорит).
В ходе разработки проекта (уже после получения гранта), ребят кинул (если выражаться на разговорном русском) университет и маркетолог. Им пришлось самостоятельно осваивать фотошоп, составлять расходовые сметы, вникать в суть рекламной специфики СМИ.
Основную часть средств они запрашивали у фонда для того, чтобы размещать объявления в районных газетах.  В итоге, сработало «сарафанное радио»и те деньги, которые были предназначены СМИ-шникам оказались лишними.  Ребята честно отправили все оставшиеся средства  в фонд. Сейчас «Правовая защита» развивается самостоятельно.

Так вот. Почему этот проект меня так зацепил?  ВСПОМНИТЕ СКОЛЬКО ПОПЫТОК ЕГО БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ? Эммм…. Юридическая консультация при БФУ, при ассоциации юристов и так далее. Что из этого работает? Проверяла лично. Толком ничего. Законы я могу дома на кресле почитать.
 У кого-то получилось, значит получится и у нас.!
А ведь эта очень крутая и полезная идея! Так что кому интересны возможности ее реализации, жду вас в комментариях  к этому посту)

Комментариев нет:

Отправить комментарий