23 октября 2011 г.

Эта любимая мечеть

Ехала я позавчера в маршрутке, и забегает в нее мужчина киргизкой национальности с вопросом: "До мечети идет?" Благодаря его акценту, неопрятному внешнему виду, да и что там скрывать неприязни к нему, люди и водитель не спешили ответить. ну а я. Я с радостью в голосе, который сорвался на крик через полсекунды воскликнула "ИДЕТ!".


Вот так вот Цуканов Николай пару месяцев назад сказал ,что строительство мечети незаконно. Стройка приняла ускоренные темпы, и вот что мы имеем на сегодняшний день.

К протестующим присоединяются уже те, кто на дух не переносит определенные национальности. Их на самом деле стало слишком много и ведут они себя не самым приятным образом.

Теперь на строительном заборе постоянно появляются объявления.
А мамочки с колясками по прежнему гуляют, но уже не в этой части парка. Эту его сторону они на самом деле стараются избегать как бы это ни было неудобно.


Этим все и сказано.


Людей уже по другому не слышат. Приходится "рисовать" на заборах, проламывать их и тд и тп.

Кстати. Это строительство второй эстакады со стороны проспекта Калинина. На месте где сейчас "воздвигается" мост раньше был небольшой  скверик. Естественно, все деревья попали под пилу, и что-то никто не вспомнил о них.
такое наплевательское отношение властей у жителей района вызвало версию, что эстакада строится для того, чтобы многоуважаемым мусульманам было удобнее до мечети добираться. Потрясающе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий