21 июня 2011 г.

Мечети все равно быть


Ну не могла я об этом не написать.  Хочу сразу подчеркнуть то, что я не против мечети и ислама, а против ее постройки именно в парке «Южный» (бывший 40-ия).

Из Википедии: «Расположен в южной части (на левом берегу реки Преголи) города Калининграда, рядом с Южным вокзалом. Ограничен с запада улицей Киевской и площадью Калинина, с севера — проспектом Калинина, с востока — улицами Дзержинского и Аллея смелых, с юга — улицей Железнодорожной. Парк создан рядом с вальными укреплениями в начале XX века по проекту ландшафтного архитектора Эрнеста Шнайдера.  Осенью 2010 года в северо-восточной части парка у перекрёстка улиц Дзержинского и Аллея смелых рядом с христианским захоронением началось строительство мечети, вызвавшее волну обсуждений и протестов среди горожан.
По мнению противников строительства мечети в этом месте, уничтожение деревьев негативно скажется на экологическом состоянии города[3]. Местные жители опасаются ухудшения криминогенной обстановки в районе парка — единственного места для прогулок во всем районе. Кроме того, строительство мечети нанесет непоправимый урон историческо-архитектурному ландшафту города. Охранная зона памятника архитектуры федерального значения «Фридландские ворота», в непосредственной близости от которого запланировано возведение мечети, будет нарушена. Ворота окажутся «воротами в мечеть».

Разрешение о выделении данной территории подписал в 2007 г.Шалимов. Общественности об этом стало известно тремя годами позже.

На строительство мечети в Калининграде потратят порядка 100 млн рублей
То, что по проекту запланировано в парке

Первая сторона: Вообщем так. 150 тысяч мусульман в области, а подумали ли власти о том, сколько верующих будет собираться в этом месте по праздникам? Мечеть вмещает в себя 200 человек. Это место совершенно не предназначено для такого скопления народа. Не хочется, чтобы гуляя по парку мамочкам и детям выпадала честь наблюдать за молитвами.  (http://www.yaplakal.com/forum1/topic318120.html яркий пример, досмотрите фоторяд до конца). 

Вторая: Мечеть нужна для мусульман, да и для других Калининградцев. Чтобы подчеркнуть многонациональный состав нашего общества. Вырубка деревьев это конечно плохо. Но теперь уже речь идет о возможном религиозном конфликте, который начала РПЦ. Православный храм стоит в центре города и из-за ее строительства тоже вырубался парк. Возникает вопрос. Почему одним все, другим ничего.

Третья:  Многие российские города уже стонут от мусульман. Кубань, Ставрополь , Норильск , Саратов. Это агрессивная религия по отношению к христианам нацеленная на завоевание. Раньше было не так. Согласна. Но разве история вас ни чему не научила?

Да. Есть вполне адекватные верующие мусульмане. Сама таких знаю и с такими дружу. Но это Калининград ребята! Это преимущественно те, кто вслед тебе кричат: «Киса», строят дома или торгуют.

Для тех, кто любит говорить мне о том, что почему если убил мусульманин, то он враг народа ,а если русский, то с кем не бывает. Да это действительно так. Я считаю, что у убийцы нет национальности. Но христиане не убивают за веру.
Вообще получилось так, что проблема «зеленых зон» перевоплотилась в религиозную. И это ни мне, ни вам я уверена совершенно не нравится.  Вопрос: Зачем вырубать деревья, а не построить мечеть на пустыре, а заодно и озеленить территорию? 




 МОЙ ФОТООТЧЕТ:
Вход в парк

Прямо напротив мечети. Неплохое соседство, не так ли? 

Получается, что выходя из мечети человек будет видеть Манхеттен. А жильцы МП мечеть.  
А
Жители микрорайона хоть как-то пытаются донести до застройщика, что все плохо.

И я так же думаю про это место.

Видите этот насып из песка? Вообщем раньше это была горка. Честно,  ума не приложу, как они собираются ее выравнивать. Мало того, получается, что мечеть еще и на холме будет. Правильно - Фридланские ворота - дорога в мечеть. Архитектор ******. 



рядом с мечетью находится захоронение. Там в послевоенное время взорвалась мина. в момент взрыва там гуляли дети и воспитатель. все погибли. 

1 комментарий:

  1. Love your blog and now following! Maybe you'll have time to visit my blog:)
    Kisses from México city!
    http://modacapitalblog.com

    ОтветитьУдалить