24 августа 2012 г.

Часть 2 Молодежь в движении. . Польша, Ольштын.



День войска польского.
Это национальный праздник Польши (аналог нашего 23 февраля). В этот день не работает ни один магазин, половина кафе закрыта, в городе практически нет людей. Оно и понятно.
Мы в этот день посетили традиционные места сохранения памяти (Ставка Гитлера - нетрадиционное). Первое захоронение,  которые мы посетили находиться в черте города. Там похоронены советские, польские и французские солдаты второй мировой.   Числовое соотношение смотрите сами.
Нам сообщили, что памятник вскоре демонтируют. Серп и молот нынче приравнивается к свастике.  Нашему герою – Владимиру Таланову Александр и Антон по праву «надели» Георгиевскую ленту.  Потом были захоронения первой мировой, много обсуждений и разговоров, но я как-то мыслями оставалась на первом. 














 Затем небольшая российская группа отправилась на «разведку» на праздник польского войска. Ничего интересного честно говоря) машинки как машинки, люди как люди.  Но повеселились мы хорошо) Наш руководитель Александр пять минут расспрашивал молодого солдата из Польши о чем-то. Мы решили, что военные тайны узнает) Сам Александр Царенко является обладателем «крапового» берета  Принимал участие в выполнении служебно-боевых задач в городах Алма-Ата, Фергана, Баку, Ереван, Душанбе и в Нагорном Карабахе.


 Опять же немного деталей.















А вечером мы пошли на разведку в «самый классный клуб города». Название ИМПУЛЬС. Не ходите. Как Сити-парк, только в 50 раз меньше. Мне вообщем не понравилось. И вы там ничего не подумайте. Ровно в 00 мы должны были приходить в хостел, потому что двери его для всех  закрывались)






Нам с Пашей и Антоном там не понравилось и мы отправились в спокойный "art and music club". Там очень душевно и здорово.






Комментариев нет:

Отправить комментарий